Pratique : thermomètre à barbecue et à fumage
Un thermomètre à barbecue est important pour contrôler la température au cœur de l'aliment à griller, car cette température permet de voir exactement si l'aliment est prêt à être consommé. Il suffit d'insérer le thermomètre dans le morceau de viande et de lire la température après quelques instants. Un thermomètre à fumage, en revanche, mesure la température intérieure du fumoir. Il est nécessaire pour les différentes méthodes de fumage qui nécessitent des températures différentes à l'intérieur de la chambre. Lors du processus de fumage, il ne doit pas faire trop chaud dans la chambre pour que le produit fumé soit réussi de manière optimale.
Différents modèles
Vous pouvez choisir parmi 5 modèles différents, qui se distinguent par la longueur de la sonde, la taille de l'échelle de température et la température maximale. Le thermomètre à fumage est directement installé dans le fumoir et mesure directement la température sans sonde longue. Les 4 autres thermomètres peuvent être utilisés comme thermomètres de gril ou de fumage. Ils possèdent une sonde de température de différentes longueurs qui peut mesurer aussi bien la température de l'air que celle de la cuisson.