Essentiell für jeden Kaminofen ist der Brennraumrost, welcher zwischen Brennkammer und Aschekammer liegt. Ohne einen solchen Rost kann kein noch so guter Ofen optimale Brennwerte aufweisen, was ganz einfach zu erklären ist. Der Ofenrost ermöglicht in erster Linie den problemlosen Abtransport der Asche aus der Brennkammer. Somit liegt das Brennmaterial offen da, sodass sich das Feuer besser ausbreiten kann und seine Nahrung findet. Dadurch kann der Brennstoff ideal genutzt werden. Die Hauptaufgabe des Brennraumrostes wird dadurch unterstützt, nämlich die Aufrechterhaltung einer konstanten Luftzufuhr, die durch seine Schlitze gewährleistet wird. Dies hat den weiteren Vorteil der permanenten Betriebsweise, denn man kann längere Zeit ohne Unterbrechung sein Feuer brennen lassen, ohne zwischendurch die Asche abführen zu müssen.
La Nordica hat für seine beiden Küchenöfen Rosa und Rosetta zudem einen Ofenrost in seinem Sortiment, welcher mit einem speziellen Extra aufwarten kann. Der gusseiserne Rost ist nicht nur ideal zum Abbrennen von Holzscheiten und Holzbriketts geeignet und kann dabei dank des robusten und strapazierfähigen Materials eine hohe Lebensdauer aufweisen, sondern er ist auch noch höhenverstellbar. Somit kann die Grösse der Brennkammer optimal nach den eigenen Bedürfnissen eingestellt werden, sodass ein Betrieb auch bei hohen Raumtemperaturen im Sommer problemlos möglich ist.
Bewertungen
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie anderen bei der Kaufentscheidung
Jetzt bewerten