

- A++
- A+
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
Brula Speicherofen - Design 17
Das BRULA Design 17 vereint den grossen Feuerraum Typ D plus und eine modern gestaltete Anlage. In diesem Modell ist die Sitzbank nicht beheizt, das liegende Zugsystem wird aber als beheizte Rückwand ausgeführt. Diese beheizt den Nachbarraum, so das wir bei diesem Modell eine stündliche Wärmeabgabe von 4,5 kW für beide Räume haben.
Bitte setzen Sie sich vor der Bestellung per E-Mail mit unseren Fachberatern in Verbindung da die Anlage auf Ihren Wärmebedarf und Unterdruckbedingungen des Schornsteins abgestimmt werden muss. Dies ist erforderlich, um einen rechnerischen Nachweis zur Vorlage bei Ihrem Schornsteinfegermeister erbringen zu können.
Im Lieferumfang enthalten:
- Brula Komplettfeuerraum Typ D plus 90° mit Massivblende
- Modulzug mit Anheizklappe und Gussanschlussstutzen
- Sockel aus Brulapor
- Mantel aus Brula-Wärmespeicherplatten
- Putzkapseln Typ Quadrat
- Brula Ofenweissputz
Zusätzlich benötigtes Material: Natursteinabdeckungen, Dämmmaterial, Anbauten, Anschlussrohr und Verbrennungsluftleitung
Technische Daten:
- Innenausbau: Komplettfeuerraum Typ D plus 90° mit Massivblende, Nachheizfläche aus Brula-Modulzugsteinen mit vorbereiteten Putzöffnungen, Anheizklappe für den kurzen Anheizweg
- Mantel: Sockelbereich aus Brulapor-Elementen, Mantel und Decke aus Brula-Wärmespeicherplatten (optional auch mit GSL Kaminbauplatten oder Waffelsteinen möglich), Putzkapseln für die Reinigung, Brula Ofenweissputz 1 mm
- Ausbrand: in den Schornstein wahlweise 160 mm - 180 mm Ø (Gussanschlussstutzen)
- Ausbrandmöglichkeiten: nach hinten
- VL-Anschluss: 150 mm Ø
- Leistung: 4,5 kW Oberflächenleistung (freistehend)
- Gewicht: ca. 1010 kg
- Abbrandsteuerung: BRULA Abbrandsteuerung optional erhältlich
Brandschutz, Kaminzug und eine sichere Funktionsweise sind durch einen Fachmann zu gewährleisten! Der Aufbau dieses Ofens hat nach den Fachregeln des Kachelofen- und Luftheizungsbaus (TROL) zu erfolgen! Bypass oder Gasschlitz sind handwerklich in das Zugsystem einzuarbeiten.