Praktisch: Grill- und Räucherthermometer
Ein Grillthermometer ist wichtig, um die Kerntemperatur des Grillgutes zu überprüfen, da anhand dieser Temperatur genau zu sehen ist, ob das Grillgut bereit zum Verzehr ist. Man steckt das Thermometer einfach in das Fleischstück und kann schon nach kurzer Zeit die Temperatur ablesen. Ein Räucherthermometer hingegen misst die Innentemperatur in der Räucherkammer. Notwendig ist dies für verschiedenste Räuchermethoden, bei denen unterschiedliche Temperaturen im Inneren der Kammer benötigt werden. Gerade beim Räuchervorgang darf es in der Kammer nicht zu heiss werden, damit die Räucherware optimal gelingt.
Verschiedene Ausführungen
Sie können aus 5 verschiedenen Modellen wählen, die sich in der Länge des Fühlers, der Grösse der Temperaturskala und der Maximaltemperatur unterscheiden. Das Räucherthermometer wird direkt in die Räucherkammer eingebaut und misst die Temperatur unmittelbar ohne langen Fühler. Die anderen 4 Thermometer können als Grill- oder Räucherthermometer genutzt werden. Sie haben einen Temperaturfühler in verschiedenen Längen, der sowohl Luft- als auch Gartemperatur messen kann.