Holz-Chunks Big Green Egg - lang rauchende Holzstücke
Die Holz-Chunks Big Green Egg bieten sich zum Räuchern an, vor allem von Speisen, deren Zubereitung viel Zeit erfordert, wie zum Beispiel Pulled Pork. Es handelt sich dabei um Holzstücke, die über einen längeren Zeitraum viel Rauch produzieren und, abhängig von der Holzart, unterschiedliche Aromen erzeugen, die in Fleisch oder Fisch übergehen.
Passendes Aroma ihrer Wahl
Zur Auswahl stehen die Sorten Apfel, Hickory und Mesquite. Apfelholz erzeugt ein mildes, leicht fruchtiges Aroma, das bequem für alle Arten von Speisen verwendet werden kann, während Hickoryrauch stark aromatisch ausfällt. Auch das harte Holz der Mesquitepflanze schlägt diese Richtung ein und eignet sich durch sein kräftiges, intensives Aroma vor allem für Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. In Holzkohlegrills werden die Holz-Chunks Big Green Egg direkt auf der Glut abgelegt, bei Gas- oder Elektrogrills auf dem Rost platziert. In einem Sack befinden sich 9 Liter Wood Chunks.