Grillplatte Globe Fire für gesundes Grillen
Die Grillplatte Globe Fire ist ideal für kleines kurzgebratenes Grillgut, wie Meeresfrüchte oder Gemüse, denn damit fällt fortan nichts mehr durch den Rost. Das Gusseisen ist enorm hitzebeständig und gart Ihr Steak perfekt. Die starke Hitzeleitfähigkeit sorgt ausserdem dafür, dass die Wärme des Feuers schnell aufgenommen und langsam an das Grillgut abgegeben wird. Die geriffelte Oberfläche erzielt sogar ein schönes Branding auf dem Fleisch. Gleichzeitig verhindert die Oberflächen-Ruptur Fettbrand, da der Bratensaft nicht in Kontakt mit dem Grillgut kommt. Praktisch sind auch die beiden Griffe an den Aussenseiten.
einfache Pflege ohne Spülmittel für ein langes Leben
Zu den weiteren Vorteilen der Grillplatte Globe Fire zählt auch die mühelose Reinigung. Bei richtiger Pflege kann Kochgeschirr aus Gusseisen Generationen überleben. Das Säubern mit Spülmittel oder gar in der Spülmaschine sollte dabei konsequent vermieden werden. Es genügt die Grillplatte Globe Fire nach Gebrauch heiss abzubrennen und im abgekühlten Zustand mit einer Bürste und gegebenenfalls etwas Wasser zu säubern. Die Oberfläche der Grillplatte Globe Fire sollte immer leicht fettig sein. Mit der Zeit bildet sich an der Oberfläche eine eigene Patina aus eingebranntem Fett. Sie werden feststellen, dass es über lange Zeit kein besseres Material zum Grillen und Garen von Speisen gibt, denn mit jeder Benutzung wird Gusseisen besser.